Weinreben Weine Der Toskana Italien
Die Toskana in Italien ist berühmt für ihre Weine. Immer wieder sieht man Felder mit unzähligen Reihen von Weinreben, so auch in der Provinz Siena, vor den Mauern von Monteriggioni.
In der mittelalterlichen Ortschaft Monteriggioni, Provinz Siena, Region Toskana, Italien befindet sich eine Fattoria, ein Gutshof mit eigenem Weinanbau und einer kleinen Weinhandlung. Die Weinreben des Guts liegen außerhalb der Festungsmauern, rund um Monteriggioni herum.
Der Weinanbau in der Toskana hat dank des hervorragend geeigneten mediterranen Klimas eine lange Tradition und reicht bis weit ins 10. Jahrhundert zurück. Den Grundstein der toskanischen Weinkultur legten damals Mönche. Etwa im 17./18. Jahrhundert haben auch Adlige und Landwirte angefangen Wein anzubauen. Aber erst im 19. Jahrhundert wurde damit begonnen, verschiedene Geschmacksrichtungen herzustellen.
Bekannte Rotweine der Toskana sind der Chianti Classico, der Rosso di Montalcino, der Brunello di Montalcino und derMorelino. Der bekannteste Weißwein ist der Vernaccia di San Gimignano.
Reihen von Weinreben auf einem Feld vor den Mauern von Monteriggioni, Provinz Siena, Region Toskana, Italien.