================================================== -->

Verschnitt Verfahren Sherry Bodega Gonzales Byass Jerez De La Frontera Spanien

In der Bodega Gonzáles Byass in Jerez de la Frontera, Cadiz, Andalusien, Spanien, lagern unzählige alte, schwere Eichenfässern mit Weinen in den unterschiedlichsten Reifestadien, die auf interessante Weise für Sherry verschnitten werden.

Verschnitt Verfahren Sherry Bodega Gonzales Byass Jerez De La Frontera Spanien
Foto von alten, schweren Eichenfässern in der Bodega Gonzáles Byass in Jerez de la Frontera, Andalusien, Spanien

Verschnitt Verfahren Sherry Bodega Gonzales Byass Jerez De La Frontera Spanien

In der Bodega Gonzáles Byass in Jerez de la Frontera, Cadiz, Andalusien, Spanien, lagern unzählige alte, schwere Eichenfässern mit Weinen in den unterschiedlichsten Reifestadien, die auf interessante Weise für Sherry verschnitten werden.

Unzählige alte, schwere Eichenfässer, gefüllt mit Wein in unterschiedlichen Reifestadien findet man in riesigen Lagerhallen in der Bodega Gonzáles Byass in Jerez de la Frontera, Cadiz, Andalusien, Spanien, en masse.

Beim Sherry gibt es beispielsweise eine interessante Verschnitt-Technik. Der älteste Wein lagert in den unteren Fässern und wird nur zu etwa einem Drittel jedes Jahr entnommen und in Flaschen gefüllt. Dann werden die Fässer mit dem Wein aus der darüber liegenden Reihe aufgefüllt. Diese wiederum mit dem Wein aus der nächsten Reihe usw. Somit lagert in den obersten Fässer immer der jüngste und in den unteren der ausgereifte Wein

Alte, schwere Eichenfässer in einer Lagerhalle in der Bodega Gonzáles Byass in Jerez de la Frontera, Cadiz, Andalusien, Spanien.